1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen- Marmelade

Pflaumen- Marmelade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen frisch, entsteint gewogen500 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Zimt½ Teelรถffel
Amaretto30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die entsteinten Pflaumen in einen groรŸen Topf geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Den Gelierzucker untermischen und alles unter Rรผhren aufkochen. Den Zimt zugeben und das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stรคndig umrรผhren.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto unterrรผhren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Die Marmelade in heiรŸ ausgespรผlte Schraublรคser fรผllen, verschlieรŸen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen. Danach umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Die angebenen Mengen ergeben 2 Glรคser ร  400 ml. Der Amaretto kann natรผrlich auch weggelassen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen- Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich