Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen frisch, entsteint gewogen | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Amaretto | 30 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die entsteinten Pflaumen in einen groรen Topf geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Den Gelierzucker untermischen und alles unter Rรผhren aufkochen. Den Zimt zugeben und das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stรคndig umrรผhren.
2.Den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto unterrรผhren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Die Marmelade in heiร ausgespรผlte Schraublรคser fรผllen, verschlieรen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen. Danach umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Die angebenen Mengen ergeben 2 Glรคser ร 400 ml. Der Amaretto kann natรผrlich auch weggelassen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โPflaumen- Marmeladeโ