1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen1 Kilogramm
entsteint gewogen etwas
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Sternanis2 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Amaretto4 Centiliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entsteinten Pflaumen klein wรผrfeln

    2.Mit Gelierzucker mischen - Sternanis und Zimtstange zugeben - Abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen

    3.Unter Rรผhren aufkochen lassen - ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrรผhren

    4.Zitronensรคure dazugeben und noch ca. 2 Minuten kochen lassen

    5.Amaretto dazugeben einmal durchrรผhren und die Gelierprobe machen - Auf einen kalten Teller etwas Marmelade geben, wenn sie in kurzer Zeit fest wird ist alles gut - Wenn nicht, noch etwas kochen lassen

    6.Sternenanis und Zimtstange entfernen

    7.Jetzt sollte es soweit sein und die Marmelade kann in heiรŸ ausgespรผlte Twist-On Glรคser gefรผllt werden

    8.5 Minuten auf den Kopf stellen umdrehen und auskรผhlen lassen.

    9.Hatte einen kleinen Rest den ich schon kosten konnte und muรŸ sagen, bei nรคchstenmal kann es auch gerne etwas mehr Amaretto sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich