Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 1 Kilogramm |
entsteint gewogen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Sternanis | 2 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Amaretto | 4 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entsteinten Pflaumen klein wรผrfeln
2.Mit Gelierzucker mischen - Sternanis und Zimtstange zugeben - Abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen
3.Unter Rรผhren aufkochen lassen - ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrรผhren
4.Zitronensรคure dazugeben und noch ca. 2 Minuten kochen lassen
5.Amaretto dazugeben einmal durchrรผhren und die Gelierprobe machen - Auf einen kalten Teller etwas Marmelade geben, wenn sie in kurzer Zeit fest wird ist alles gut - Wenn nicht, noch etwas kochen lassen
6.Sternenanis und Zimtstange entfernen
7.Jetzt sollte es soweit sein und die Marmelade kann in heiร ausgespรผlte Twist-On Glรคser gefรผllt werden
8.5 Minuten auf den Kopf stellen umdrehen und auskรผhlen lassen.
9.Hatte einen kleinen Rest den ich schon kosten konnte und muร sagen, bei nรคchstenmal kann es auch gerne etwas mehr Amaretto sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu โPflaumenmarmeladeโ