Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Amaretto | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.... ich stell das Rezept jetzt schmollenderweise ein, da ich Saartanias Schoko-Erdbeer-Marmeladen-Rezept zu spät gefunden habe.... =((( Das hätte ich sehr gern getestet... nun aber das altbewährte Rezept (4 Gläser):
2.Erdbeeren nach Belieben zerkleinern oder pürieren. Mit Zucker und ZItronensaft mischen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe (Klecks Marmelade auf den Teller geben und schauen obs fest wird) machen. Gelingt sie, Amaretto unterrühren und in heiß ausgespühlte Gläser (Twist-Off, Schraubverschluss) geben. Die verschlossenen Gläser 5-10 Minuten auf den Deckel (über Kopf) stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Erdbeer-Amaretto"“