Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 2 kg |
Gelierzucker 3:1 | 670 g |
Wodka | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren gut waschen, säubern und vierteln. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut vermischen. Dann mit dem Pürierstab grob pürieren. Wir mögen es gerne, wenn die Marmelade noch etwas stückig ist, wer das nicht mag, püriert die Erdbeeren feiner.
2.Unter Rühren zum Kochen bringen und wenn die Erdbeeren kochen ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Wodka unterrühren. Dann mit Hilfe eines Marmeladentrichters die Marmelade heiß in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
3.Die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 15 Minuten die Gläser umdrehen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Wodka“