Zutaten fรผr 1 Personen
Brombeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
Vanillearoma | 1 Tรผtchen |
Twist off Glรคser / ich sammel immer!!! | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Brombeeren mehrmals mit klarem Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem groรen Topf (darf nur zur Hรคlfte gefรผllt sein, sonst blubbert es รผber!!!) mit dem Gelierzucker vermischen und mit dem Passiertstab pรผrrieren.
2.Das Pรผrree stark erhitzen und immer rรผhren. Wenn es richtig blubbert beginnt die "Kochzeit", von da an 4 Min. sprudelnd kochen lassen und immer rรผhren!
3.Glรคser und Deckel mit kochendem Wasser ausspรผlen und sofort mit der Marmelade fรผllen und fรผr 15 Min. auf den Kopf stellen. Bitte schaut, dass die Rรคnder der Glรคser sauber bleiben, nur das gewรคhrleistet die Haltbarkeit.
4.Kรผhl und dunkel gelagert (Keller) ist die Marmelade 4 Mo. haltbar, nach dem รffnen im Kรผhlschrank lagern. Tipp: Ich fรผlle immer 2 Glรคser mit der normalen Marmelade und in die Restliche Marmelade geben ich noch einen Hauch Zimtpulver hinzu. Fรผr die Winterzeit herrlich, schmeckt so schรถn weihnachtlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โBrombeer-Vanille Marmeladeโ