1. Home
  2. Rezept
  3. Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade

Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen frisch1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Limettensaft50 ml.
Vanillesirup50 ml.
Rosinen/Sulataninen150 Gramm
Haselnuss gemahlen150 Gramm
Glรผhweingewรผrz1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen vom Baum pflรผcken :) oder kaufen, waschen und entkernen.

    2.In einem ausreichend hohen Topf die Kirschen mit dem Gelierzucker vermengen und langsam unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen.

    3.Die Restlichen Zutaten beigeben, gut untermischen und 5 Minuten kochen lassen.

    4.Wรคhrend dieser Zeit die Glรคser vorbereiten (heiss ausspรผlen) und die Gummiringe kontrollieren ob sie nicht porรถs geworden sind. Ich gebe in sie ebenfalls in heisses Wasser und ziehe sie durch Daumen und Zeigefinger. Fรผhle ich keine unebenheiten sind sie OK.

    5.Die nun inzwischen fertig gekochte Marmelade, mit einer Suppenkelle in die Glรคser fรผllen. Sofort verschliessen und dann an einem kรผhlen Ort lagern. Am Folgetag kontrollieren ob die Marmelade richtig gebunden hat- einfach schrรคg halten- und schauen ob sie sich stark bewegt. Macht sie es nicht- dann ist alles OK.

    6.Gleich nach dem Marmelitschakochen :) son haben es immer meine Kinder gesagt- wird ein obligatorisches TESTGLAS mit getostem Weissbrot oder einer Scheibe Stuten unf jungem Gouda mit der frisch gekochten Kirschmarmelade belegt und genรผsslich gegessen.

  • Kulinarischer Gruss eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiggi`s Spezial = Kirschmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich