Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen frisch | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Limettensaft | 50 ml. |
Vanillesirup | 50 ml. |
Rosinen/Sulataninen | 150 Gramm |
Haselnuss gemahlen | 150 Gramm |
Glรผhweingewรผrz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen vom Baum pflรผcken :) oder kaufen, waschen und entkernen.
2.In einem ausreichend hohen Topf die Kirschen mit dem Gelierzucker vermengen und langsam unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen.
3.Die Restlichen Zutaten beigeben, gut untermischen und 5 Minuten kochen lassen.
4.Wรคhrend dieser Zeit die Glรคser vorbereiten (heiss ausspรผlen) und die Gummiringe kontrollieren ob sie nicht porรถs geworden sind. Ich gebe in sie ebenfalls in heisses Wasser und ziehe sie durch Daumen und Zeigefinger. Fรผhle ich keine unebenheiten sind sie OK.
5.Die nun inzwischen fertig gekochte Marmelade, mit einer Suppenkelle in die Glรคser fรผllen. Sofort verschliessen und dann an einem kรผhlen Ort lagern. Am Folgetag kontrollieren ob die Marmelade richtig gebunden hat- einfach schrรคg halten- und schauen ob sie sich stark bewegt. Macht sie es nicht- dann ist alles OK.
6.Gleich nach dem Marmelitschakochen :) son haben es immer meine Kinder gesagt- wird ein obligatorisches TESTGLAS mit getostem Weissbrot oder einer Scheibe Stuten unf jungem Gouda mit der frisch gekochten Kirschmarmelade belegt und genรผsslich gegessen.
Kulinarischer Gruss eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โBiggi`s Spezial = Kirschmarmeladeโ