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Himbeer-Marmelade mit feinem Rotwein-Weinbrandgeschmack

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Himbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 3:1333 Gramm
Weinbrand - Chantre Rouge mit feiner Rotweinnote6 cl
Zitronenmelisse frisch6 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes mal ich hab mich beim Einkaufen vergriffen ich wollte eigendlich 2:1 Gelierzucker verwenden also man kann da sehr flexibel sein.

    2.Die Himbeeren sind aus meinem Garten natรผrlich pflรผcke ich nicht 1 Kg auf einmal also habe ich 14 Tage gesammelt und immer wieder Eingefroren .Frisch sind sie jedoch wirklich.

    3.Also los ....Die Himbeeren verlesen darf nichts faules dran sein Nun 950 Gramm in einen Topf geben (den Rest in die frisch geputzten Glรคser verteilen) und sprudelnd aufkochen lassen den fein geschnittenen Zitronenmelisse dazugeben und mit kochen lassen nun mit dem Mixstab die Frรผchte zerkleinern und den Gelierzucker dazugeben das ganze 4 min unter stรคndigem rรผhren sprudelnd kochen lassen ,nach der Kochzeit den Weinbrand dazugeben jetzt nicht mehr kochen lassen.

    4.Nun Geliertest machen . Alles in Glรคser fรผllen gut zudrehen einmal kurz schรผtteln damit die Himbeeren sich etwas verteilen und auf den Kopf stellen. 5 Minuten so stehen lassen nun die Glรคser weder umdrehen,beschriften und dunkel und kรผhl stellen . Hรคlt sich ca.6 Monate

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