Zutaten fรผr 1 Personen
Himbeeren frisch | 1000 gr. |
Beeren-Gelierzucker | 500 gr. |
oder Gelierzucker 2:1 | etwas |
Bourbon-Vanillezucker -selbst hergest.- | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone Konzentrat | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Ich war beim Bauern meines Vertrauens und habe Himbeeren gepflรผckt. Sie sollten frisch sein ... und noch frischer als selbst gepflรผckt geht ja wohl nicht ;-). Die Vorrรคte an Himbeergelee und Soรe mรผssen erneuert werden.
2.Zuerst die Twist-Off-Glรคser sicherheitshalber nochmals in die Spรผlmaschine. In der Zwischenzeit habe ich die Himbeeren kiloweise abgewogen und pรผrriert. Das Himbeermus in ein groรes feines Sieb geben und mit dem Rรผcken des Soรenlรถffels im Sieb verteilen. Das Mus geht sehr schnell durch.....und zurรผck bleiben die von meiner Familie so ungeliebten Kerne.
Zubereitung:
3.1 KG Himbeermus in einen groรen Topf fรผllen (Mus schรคumt stark auf).... Gelierzucker, Vanillezucker, Prise Salz und das Zitronenkonzentrat zugeben und grรผndlich verrรผhren. Das Mus zum Kochen bringen ... und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Zwischendurch immer mal wieder grรผndlich rรผhren (Holzlรถffel), damit sich nichts am Boden festsetzen kann. Nach 3 Minuten den Topf von der Kochstelle ziehen ... evtl. noch vorhandenen Schaum zusammenschieben und entfernen.
5.Das Himbeermus mit Hilfe des Einfรผllstutzens in die Glรคser fรผllen (ca. 1 cm unter den Rand) und sofort mit dem Twist-Off-Deckel fest verschlieรen. Glรคser fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen ... danach wieder drehen und erkalten lassen. Mit Etiketten versehen und ab in den Keller ..... oder auf frischem Stuten probiere ... hmmmm
6.HINWEIS: Die Menge reicht fรผr 6 Glรคser ร 200ml Inhalt.
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vom
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