Zutaten fรผr 6 Personen
Vogelbeere frisch | 750 Gramm |
รpfel | 1 kg |
Korianderkรถrner | 1 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Wasser | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vogelbeeren abzupfen und waschen, danach in die Gefriertruhe fรผr mindestens 3 Tage
2.รpfel, ich hatte eine wildwachsende Sorte aus dem Wald, waschen und halbieren oder vierteln
3.รpfel zusammen mit den Vogelbeeren und Wasser zum Kochen bringen, Zimtstange und Korianderkรถrner in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben mitkochen lassen. Nach dem Kochen entfernen
4.Wenn die Beeren weich sind durch die flotte Lotte drehen, Mus abwiegen (bei mir waren es 2kg) und entsprechende Menge Gelierzucker dazugeben sowie den Zitronensaft
5.Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen dabei immer rรผhren, Gelierprobe machen und in gespรผlte und heiร ausgespรผlte Glรคser mit Twist-off Deckeln fรผllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen anschlieรend umdrehen und auskรผhlen lassen
6.Gut als herber Brotaufstrich oder fรผr Wildsoรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โVogelbeer-Marmeladeโ