1. Home
  2. Rezept
  3. Vogelbeer-Marmelade

Vogelbeer-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vogelbeere frisch750 Gramm
ร„pfel1 kg
Korianderkรถrner1 Esslรถffel
Zimtstange1 Stรผck
Wasser etwas
Gelierzucker 2:12 Pรคckchen
Zitronensaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vogelbeeren abzupfen und waschen, danach in die Gefriertruhe fรผr mindestens 3 Tage

    2.ร„pfel, ich hatte eine wildwachsende Sorte aus dem Wald, waschen und halbieren oder vierteln

    3.ร„pfel zusammen mit den Vogelbeeren und Wasser zum Kochen bringen, Zimtstange und Korianderkรถrner in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben mitkochen lassen. Nach dem Kochen entfernen

    4.Wenn die Beeren weich sind durch die flotte Lotte drehen, Mus abwiegen (bei mir waren es 2kg) und entsprechende Menge Gelierzucker dazugeben sowie den Zitronensaft

    5.Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen dabei immer rรผhren, Gelierprobe machen und in gespรผlte und heiรŸ ausgespรผlte Glรคser mit Twist-off Deckeln fรผllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen anschlieรŸend umdrehen und auskรผhlen lassen

    6.Gut als herber Brotaufstrich oder fรผr WildsoรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVogelbeer-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich