Zutaten für 4 Personen
Vogelbeeren, gestribbelt | 700 g |
Zwiebeln, gehackt ca. 300 g | 3 Stk. |
Tomaten, enthäutet ca. 2oo g | 2 Stk. |
rote Paprika, geputzt, gewürfelt ca. 200 g | 2 Stk. |
Rosinen, grob gehackt | 2 EL |
gemahlenen Zimt oder 1 Stück ca. 4 cm lang | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 oder 700 g Rohrzucker = länger Einkochen | 375 g |
Salz + Pfeffer grob gemahlen nach Geschmack | 1 TL (gestrichen) |
Weißweinessig, alternativ Aceto Balsamico bianco, mild | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Vogelbeeren, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rosinen und Gewürze und Essig verrühren und aufkochen. Auf milde Hitze herunterdrehen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen, Zwischendurch immer wieder umrühren.
2.Dann den Topf vom Herd ziehen, Gelierzucker einrühren und aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist-lOff-Gläser (4 Stk. á 250 ml Inhalt) füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Zurückdrehen und auskühlen lassen.
3.ACHTUNG !!! NICHT roh verzehren, da die rohen Früchte starken durchfall hervorrufen können. --------------- ------- Beim Kochen wird die dafür verantwortliche Parasorbinsäure zerstört und die Früchte werden genießbar. Paßt hervorragend zu Wildgerichten und ist ungeöffnet mind. 3/4 Jahr haltbar. Rezept ist von meiner Oma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Vogelbeeren-Chutney (Ebereschendoldenbeeren-Chutney)“