Zutaten fรผr 4 Personen
Vogelbeeren, gestribbelt | 700 g |
Zwiebeln, gehackt ca. 300 g | 3 Stk. |
Tomaten, enthรคutet ca. 2oo g | 2 Stk. |
rote Paprika, geputzt, gewรผrfelt ca. 200 g | 2 Stk. |
Rosinen, grob gehackt | 2 EL |
gemahlenen Zimt oder 1 Stรผck ca. 4 cm lang | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 oder 700 g Rohrzucker = lรคnger Einkochen | 375 g |
Salz + Pfeffer grob gemahlen nach Geschmack | 1 TL (gestrichen) |
Weiรweinessig, alternativ Aceto Balsamico bianco, mild | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Vogelbeeren, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rosinen und Gewรผrze und Essig verrรผhren und aufkochen. Auf milde Hitze herunterdrehen und ca. 1 Std. leise kรถcheln lassen, Zwischendurch immer wieder umrรผhren.
2.Dann den Topf vom Herd ziehen, Gelierzucker einrรผhren und aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist-lOff-Glรคser (4 Stk. รก 250 ml Inhalt) fรผllen, sofort verschlieรen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Zurรผckdrehen und auskรผhlen lassen.
3.ACHTUNG !!! NICHT roh verzehren, da die rohen Frรผchte starken durchfall hervorrufen kรถnnen. --------------- ------- Beim Kochen wird die dafรผr verantwortliche Parasorbinsรคure zerstรถrt und die Frรผchte werden genieรbar. Paรt hervorragend zu Wildgerichten und ist ungeรถffnet mind. 3/4 Jahr haltbar. Rezept ist von meiner Oma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โVogelbeeren-Chutney (Ebereschendoldenbeeren-Chutney)โ