1. Home
  2. Rezept
  3. Vogelbeeren-Chutney (Ebereschendoldenbeeren-Chutney)

Vogelbeeren-Chutney (Ebereschendoldenbeeren-Chutney)

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vogelbeeren, gestribbelt700 g
Zwiebeln, gehackt ca. 300 g3 Stk.
Tomaten, enthรคutet ca. 2oo g2 Stk.
rote Paprika, geputzt, gewรผrfelt ca. 200 g2 Stk.
Rosinen, grob gehackt2 EL
gemahlenen Zimt oder 1 Stรผck ca. 4 cm lang½ TL
Gelierzucker 2:1 oder 700 g Rohrzucker = lรคnger Einkochen375 g
Salz + Pfeffer grob gemahlen nach Geschmack1 TL (gestrichen)
WeiรŸweinessig, alternativ Aceto Balsamico bianco, mild400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Vogelbeeren, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rosinen und Gewรผrze und Essig verrรผhren und aufkochen. Auf milde Hitze herunterdrehen und ca. 1 Std. leise kรถcheln lassen, Zwischendurch immer wieder umrรผhren.

    2.Dann den Topf vom Herd ziehen, Gelierzucker einrรผhren und aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist-lOff-Glรคser (4 Stk. รก 250 ml Inhalt) fรผllen, sofort verschlieรŸen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Zurรผckdrehen und auskรผhlen lassen.

    3.ACHTUNG !!! NICHT roh verzehren, da die rohen Frรผchte starken durchfall hervorrufen kรถnnen. --------------- ------- Beim Kochen wird die dafรผr verantwortliche Parasorbinsรคure zerstรถrt und die Frรผchte werden genieรŸbar. PaรŸt hervorragend zu Wildgerichten und ist ungeรถffnet mind. 3/4 Jahr haltbar. Rezept ist von meiner Oma.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVogelbeeren-Chutney (Ebereschendoldenbeeren-Chutney)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich