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Grünes Tomaten-Chutney

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten grün frisch1500 gr.
Essig250 ml
Apfelsaft300 ml
Zwiebeln gehackt500 gr.
Zucker500 gr.
Rosinen180 gr.
Knoblauch frisch5 Zehen
Kreuzkümmel gemahlen / Cumin2 Teelöffel
Curry Madras3 Teelöffel
Ingwer gehackt2 Teelöffel
Senf2 Teelöffel
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Salz3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomaten waschen, würfeln, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beide Zutaten miteinander in einem Topf mischen und mit 3-4 Essl. Salz vermengen. Mit einem Deckel abdecken, Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und in einen Topf geben.

    2.Knoblauch , Ingwer Zucker, Essig und Rosinen zufügen und ca 30 - 40 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die restlichen Zutaten bezw. Gewürze zufügen, das mit wenig kaltem Wasser glatt gerührte Kartoffelmehl unterrühren und nochmals 8-10 Minuten weiterkochen. Umrühren nicht vergessen !

    3.Das noch heiße Chutney in gereinigte, kalt ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen !Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen !

    4.Um sein Aroma richtig zu entfalten, sollte das Chutney ( zum Leidwesen aller Feinschmecker ) erst4-6 Wochen stehen, bevor es verzehrt wird !

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