Zutaten für 6 Personen
Tomaten grün frisch | 1500 gr. |
Essig | 250 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Zwiebeln gehackt | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Rosinen | 180 gr. |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Kreuzkümmel gemahlen / Cumin | 2 Teelöffel |
Curry Madras | 3 Teelöffel |
Ingwer gehackt | 2 Teelöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Salz | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten waschen, würfeln, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beide Zutaten miteinander in einem Topf mischen und mit 3-4 Essl. Salz vermengen. Mit einem Deckel abdecken, Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und in einen Topf geben.
2.Knoblauch , Ingwer Zucker, Essig und Rosinen zufügen und ca 30 - 40 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die restlichen Zutaten bezw. Gewürze zufügen, das mit wenig kaltem Wasser glatt gerührte Kartoffelmehl unterrühren und nochmals 8-10 Minuten weiterkochen. Umrühren nicht vergessen !
3.Das noch heiße Chutney in gereinigte, kalt ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen !Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen !
4.Um sein Aroma richtig zu entfalten, sollte das Chutney ( zum Leidwesen aller Feinschmecker ) erst4-6 Wochen stehen, bevor es verzehrt wird !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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