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Meerrettich-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln3 rote
Tomaten3 mittlere
Senfsaat1 TL
Lorbeerblätter2 frische
Rohrrohzucker2 EL
Cidre-Balsam - oder ein anderer Balsam1 EL
geriebener Meerrettich3 EL
Rapsöl1 EL
Chilischote1 getrocknete
Wasser50 ml

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. DIe Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote grob zermörsern.

    2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und darin die Senfsaat, die Chilischote und die Lorbeerblätter anrösten, bis die Senfsaat zu springen beginnt. Dann die Zwiebeln und die Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Jetzt das Wasser dazugeben und nochmals 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Zucker, den Balsam und den Meerrettich dazugeben und abkühlen lassen.

    4.Man kann es auch heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Das Chutney passt perfekt zu frischen gegrillten Merguez.

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