Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1000 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Knoblauch frisch | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Chili getrocknet | 1 |
รpfel frisch Boskop | 2 |
รl | 2 EL |
Zucker braun | 100 g |
Apfelessig | 100 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Kรผmmel | ½ EL |
kochendes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.1. Von den gewaschenen und getrockneten Tomaten den Stielansatz herausschneiden, und die Tomaten leicht einritzen. 2. Einen geeigneten Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Temperatur der Herdplatte herunterstellen, z. B. auf Stufe 5, so dass das Wasser nur noch leicht simmert! Die Tomaten mit einer Schaumkelle vorsichtig aber zรผgig einlegen, und ca. 4-5 Min. sieden lassen, bis sich die Schale lรถst! 3. Die Tomaten herausheben und sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken, hรคuten, vierteln, entkernen und in grobe Wรผrfel schneiden. 4. Den Ingwer schรคlen und reiben. Knoblauch und Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden. Die Chilischote ganz ganz fein in Ringe schneiden. Die รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Nun beginnt der Kochvorgang: Die 2 EL รl in einem geeignetem Topf auf der Herdplatte auf der Stufe 7 erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, die รpfel und den Ingwer ca. 3 Min. andรผnsten.
3.Den Zucker dazugeben und unter Rรผhren leicht karamelisieren lassen.
4.Mit dem Apfelessig und dem Apfelsaft ablรถschen.
5.Jetzt die Tomaten, den Kรผmmel und die Chilischote zugeben, die Hitzezufuhr der Herdplatte auf Stufe 3 zurรผckschalten, und das Ganze ca. 20-30 Min. einkochen. Dabei mehrmals gut durchrรผhren.
6.Nun in die vorbereiteten Glรคser รผber einem groblรถcherigen Trichter mit einer Kelle bis zum Rand einfรผllen. Die Glรคser sofort fest verschlieรen und fรผr ca. 5 Min. auf den Kopf stellen!
7.Dieses Chutney eignet sich sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Oder aber mal auch zu einem Hackbraten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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