Zutaten fรผr 2 Personen
fleischige und aromatische Tomaten | 1 kg |
Boskop oder 4 mittlere, es gehen auch andere sรคuerliche รpfel | 3 groรe |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilis | 2 rote |
Senfkรถrner | 2 EL |
Rohrohrzucker | 12 EL |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 2 |
Currypulver | 2 EL |
milder heller Essig - bei mir Cidre-Essig | 14 EL |
Salz | etwas |
Teefilter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kreuzfรถrmig einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, nach 30 Sekunden abschrecken, hรคuten, entstrunken, entkernen und in Wรผrfel schneiden und diese in einen Topf geben.
2.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob zu den Tomaten raspeln, dann schon mal alles gut durchrรผhren. Die Zwiebeln fein wรผrfeln und ebenfalls zu den Tomaten geben. Den Knoblauch fein dazureiben. Die Chilis entkernen und fein wรผrfeln und auch in den Topf geben.
3.Den Sternanis und die Zimtstangen in einen Teefilter geben, verschlieรen und mit in den Topf geben. Nun den Zucker, das Currypulver und den Essig dazu geben. Die Senfkรถrner in einem Mรถrser grob zerstoรen und mit in den Topf geben. Nun alles einmal krรคftig durchrรผhren.
4.Den Topf nun auf den Herd stellen und einmal krรคftig aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu mal umrรผhren. Nach 20 Minuten den Topf vom Herd ziehen, mit Salz abschmecken und sofort in heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr eine viertel Stunde kopfรผber stellen.
5.Schmeckt hervorragend zu Kรคse, zu Hรผhnchenfleisch und einfach auch nur so auf Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Apfel-Chutneyโ