1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fleischige und aromatische Tomaten1 kg
Boskop oder 4 mittlere, es gehen auch andere sรคuerliche ร„pfel3 groรŸe
Zwiebeln2 rote
Knoblauchzehen4
Chilis2 rote
Senfkรถrner2 EL
Rohrohrzucker12 EL
Zimtstangen2
Sternanis2
Currypulver2 EL
milder heller Essig - bei mir Cidre-Essig14 EL
Salz etwas
Teefilter1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten kreuzfรถrmig einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, nach 30 Sekunden abschrecken, hรคuten, entstrunken, entkernen und in Wรผrfel schneiden und diese in einen Topf geben.

    2.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob zu den Tomaten raspeln, dann schon mal alles gut durchrรผhren. Die Zwiebeln fein wรผrfeln und ebenfalls zu den Tomaten geben. Den Knoblauch fein dazureiben. Die Chilis entkernen und fein wรผrfeln und auch in den Topf geben.

    3.Den Sternanis und die Zimtstangen in einen Teefilter geben, verschlieรŸen und mit in den Topf geben. Nun den Zucker, das Currypulver und den Essig dazu geben. Die Senfkรถrner in einem Mรถrser grob zerstoรŸen und mit in den Topf geben. Nun alles einmal krรคftig durchrรผhren.

    4.Den Topf nun auf den Herd stellen und einmal krรคftig aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu mal umrรผhren. Nach 20 Minuten den Topf vom Herd ziehen, mit Salz abschmecken und sofort in heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr eine viertel Stunde kopfรผber stellen.

    5.Schmeckt hervorragend zu Kรคse, zu Hรผhnchenfleisch und einfach auch nur so auf Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Apfel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich