Zutaten fรผr 1 Personen
Fleischtomaten frisch gewรผrfelt | 150 gr. |
Tomaten getrocknet in รl, abgetropft | 35 gr. |
Spitzpaprika rot, klein gewรผrfelt | 300 gr. |
Apfel frisch, klein gewรผrfelt | 130 gr. |
Scharlotten, gewรผrfelt -Zwiebel- | 135 gr. |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Balsamico-Essig weiร | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Hickory-Rauchsalz | 2 TL |
Kardamom Gewรผrz | 1 Msp |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Chillischote, getrocknet | 2 Stk. |
Kaffirlimettenblรคtter, getrocknet | 3 Stk. |
Gewรผrznelken | 5 Stk. |
Zucker braun | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischtomaten hรคuten, entkernen und wรผrfeln. Apfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Paprika waschen, entkernen und klein wรผrfeln. ZUR SEITE STELLEN. Zwiebel pellen, halbieren und wรผrfeln.
2.Getrocknete Tomaten auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und klein wรผrfeln. Weiรwein, Essig und Wasser abmessen und mischen. Braunen Zucker abwiegen. Alle vorgenannten Zutaten in einen Kochtopf geben und gut verrรผhren. (Auรer Paprika)
3.Chillischoten aufschneiden, Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden. Kaffirlimettenblรคtter in grobe Stรผcke schneiden und mit Pfefferkรถrner + Nelken in ein Krรคutersieb geben. Krรคutersieb in den Kochtopf geben. Deckel schlieรen.
4.Den Inhalt zum Kochen bringen, Temperatur auf mittlere Hitze zurรผckschalten und 30 Min. kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren, damit nichts ansetzt. Nach Ende der Kochzeit das Krรคutersieb herausnehmen und die Masse mit einem Pรผrrierstab pรผrrieren.
5.Nun die Paprikawรผrfel zugeben und alles nochmals fรผr 10 Min. kochen lassen. Topf von der Platte ziehen, Gelierzucker unterrรผhren und alles 3 Min. sprudeln kochen lassen. Rรผhren nicht vergessen.
6.Das fertige Chutney in die vorbereiteten Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort verschlieรen und auf den Deckel drehen. Nach 10 Min. die Glรคser drehen, abkรผhlen lassen und beschriften.
7.Paรt gut zu gegrilltem, aber auch kurzgebratenem Fleisch. Rundet jede selbstgemachte Grillsoรe ab......oder peppt gekaufte auf.
8.Ich wollte erst das Chutney von Pastapapst nachkochen. Es fehlten mir aber einige Zutaten....und so habe ich mein eigenes RZ zusammengekocht....und das ist dabei herausgekommen. Schmeckt รผberaus kรถstlich....finde ich jedenfalls.
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vom
Kommentare zu โDip: PAPRIKA - CHUTNEYโ