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Dip: PAPRIKA - CHUTNEY

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fleischtomaten frisch gewรผrfelt150 gr.
Tomaten getrocknet in ร–l, abgetropft35 gr.
Spitzpaprika rot, klein gewรผrfelt300 gr.
Apfel frisch, klein gewรผrfelt130 gr.
Scharlotten, gewรผrfelt -Zwiebel-135 gr.
WeiรŸwein trocken150 ml
Balsamico-Essig weiรŸ50 ml
Wasser100 ml
Gelierzucker 2:1100 gr.
Salz1 TL
Hickory-Rauchsalz2 TL
Kardamom Gewรผrz1 Msp
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Chillischote, getrocknet2 Stk.
Kaffirlimettenblรคtter, getrocknet3 Stk.
Gewรผrznelken5 Stk.
Zucker braun50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischtomaten hรคuten, entkernen und wรผrfeln. Apfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Paprika waschen, entkernen und klein wรผrfeln. ZUR SEITE STELLEN. Zwiebel pellen, halbieren und wรผrfeln.

    2.Getrocknete Tomaten auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und klein wรผrfeln. WeiรŸwein, Essig und Wasser abmessen und mischen. Braunen Zucker abwiegen. Alle vorgenannten Zutaten in einen Kochtopf geben und gut verrรผhren. (AuรŸer Paprika)

    3.Chillischoten aufschneiden, Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden. Kaffirlimettenblรคtter in grobe Stรผcke schneiden und mit Pfefferkรถrner + Nelken in ein Krรคutersieb geben. Krรคutersieb in den Kochtopf geben. Deckel schlieรŸen.

    4.Den Inhalt zum Kochen bringen, Temperatur auf mittlere Hitze zurรผckschalten und 30 Min. kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren, damit nichts ansetzt. Nach Ende der Kochzeit das Krรคutersieb herausnehmen und die Masse mit einem Pรผrrierstab pรผrrieren.

    5.Nun die Paprikawรผrfel zugeben und alles nochmals fรผr 10 Min. kochen lassen. Topf von der Platte ziehen, Gelierzucker unterrรผhren und alles 3 Min. sprudeln kochen lassen. Rรผhren nicht vergessen.

    6.Das fertige Chutney in die vorbereiteten Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort verschlieรŸen und auf den Deckel drehen. Nach 10 Min. die Glรคser drehen, abkรผhlen lassen und beschriften.

    7.PaรŸt gut zu gegrilltem, aber auch kurzgebratenem Fleisch. Rundet jede selbstgemachte GrillsoรŸe ab......oder peppt gekaufte auf.

    8.Ich wollte erst das Chutney von Pastapapst nachkochen. Es fehlten mir aber einige Zutaten....und so habe ich mein eigenes RZ zusammengekocht....und das ist dabei herausgekommen. Schmeckt รผberaus kรถstlich....finde ich jedenfalls.

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