Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 500 gr. |
Zwiebeln, ca 200 gr. | 3 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark scharf | 2 EL |
Kรผmmel | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten..... | 1200 ml |
Kartoffeln, ca 500 gr. | 3 Stรผck |
Sauerkraut, ca 500 gr. | 1 Dose |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Portwein rot | Schuss |
Petersilie | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knobi pellen und fein wรผrfeln.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwรผrfel von allen Seiten scharf anbraten, das Tomaten - und Paprikamark sowie die Zwiebel - und Knobiwรผrfelchen dazu und alles gut anrรถsten. Mit etwas Portwein ablรถschen und reduzieren lassen.
3.Das ganze nun in einen groรen Topf umfรผllen und mit der heissen Gemรผsebrรผhe aufgiessen. Die Rรถststoffe in der Pfanne mit etwas Wasser lรถsen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Kรผmmel, Pfeffer & Salz abschmecken, noch die Lorbeerblรคtter zugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt gute 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen !!
4.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Den Paprka entkernen, die weissen Scheidewรคnde entfernen und in mundgerechte Wรผrfelchen schneiden. Kartoffeln und Kraut mit in den Topf geben und fรผr weitere 15 Minuten weiter kรถcheln lassen, dann den Paprika dazu und nochmal 5-10 Minuten kรถcheln lassen.
5.Die Lorbeerblรคtter aus dem Topf fischen, den kleinen Schuss Rotwein dazu und nochmal gut abschmecken.
6.Den fertigen Eintopf in eine Suppentasse geben und mit etwas Schmand und Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โSzegediner Eintopfโ