Zutaten fรผr 3 Personen
Bauchrippe, frisch vom Schwein | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schmalz aus hauseigener Herstellung | 2 EL |
Senf nach alter Art,- BEAUFOR,- Ohne Konservierungsstoffe | 1 TL |
Kรผmmel,- ganz | ½ Tl |
Lorbeer,- gemahlen | Etwas |
Pimentkรถrner | 6 |
Tomatenmark | 1 TL |
Tandoori, Gewรผrzzubereitung | Etwas |
Paprika de la Vera und Chiliflocken | Etwas |
Klare Hรผhnersuppe | 200 ml |
Meersalz,- Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr den rohen Sauerkrautsalat: | |
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Sauerkraut | 300 g |
Mรถhre | 1 |
Apfel | 1 |
Kรผmmel, ganz | Etwas |
Rapsรถl, neutral in Geruch & Geschmack | 2 EL |
Zucker | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Stampfkartoffeln: | |
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Kartoffeln, festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Griebenschmalz, aus hauseigener Herstellung | etwas |
Zwiebel, klein gewรผrfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen unter flieรendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 5 Portionen teilen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Rippchen darin rundherum Farbe annehmen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln. Zusammen mit Lorbeer, Paprika, Pimentkรถrner und Kรผmmel in die Pfanne geben und mit braten.
3.Anschlieรend die Hรผhnersuppe nach und nach zugieรen. Zugedeckt langsam schmoren lassen.
4.Tomatenmark, Chiliflocken, Senf, Tandoori, Salz und Pfeffer hinzufรผgen, zugedeckt gar schmoren lassen. Am Ende der Garzeit abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen.
5.Mรถhre und Apfel schรคlen und fein reiben. Zusammen mit Sauerkraut vermengen. Mit Pfeffer, Zucker und Kรผmmel wรผrzen. Mit รl nappieren,- alle Zutaten gut miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
6.Kartoffeln schรคlen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufรผgen und gar kochen. Abgieรen. In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel zugeben und kurz anbraten, dann mit Kartoffeln fein stampfen.
7.Stampfkartoffeln, Sauerkrautsalat und ca. zwei Portionen Rippchen auf jedem Teller anrichten, die Bratensauce รผber die Rippchen gieรen und mit Blรผmchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โLangsam geschmorte Rippchen mit eigenem Bratensaft nappiertโ