1. Home
  2. Rezept
  3. Langsam geschmorte Rippchen mit eigenem Bratensaft nappiert

Langsam geschmorte Rippchen mit eigenem Bratensaft nappiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bauchrippe, frisch vom Schwein600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Schmalz aus hauseigener Herstellung2 EL
Senf nach alter Art,- BEAUFOR,- Ohne Konservierungsstoffe1 TL
Kรผmmel,- ganz½ Tl
Lorbeer,- gemahlen Etwas
Pimentkรถrner6
Tomatenmark1 TL
Tandoori, Gewรผrzzubereitung Etwas
Paprika de la Vera und Chiliflocken Etwas
Klare Hรผhnersuppe200 ml
Meersalz,- Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr den rohen Sauerkrautsalat:
Sauerkraut300 g
Mรถhre1
Apfel1
Kรผmmel, ganz Etwas
Rapsรถl, neutral in Geruch & Geschmack2 EL
Zucker Etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln, festkochend600 g
Salz etwas
Griebenschmalz, aus hauseigener Herstellung etwas
Zwiebel, klein gewรผrfelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rippchen unter flieรŸendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 5 Portionen teilen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Rippchen darin rundherum Farbe annehmen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln. Zusammen mit Lorbeer, Paprika, Pimentkรถrner und Kรผmmel in die Pfanne geben und mit braten.

    3.AnschlieรŸend die Hรผhnersuppe nach und nach zugieรŸen. Zugedeckt langsam schmoren lassen.

    4.Tomatenmark, Chiliflocken, Senf, Tandoori, Salz und Pfeffer hinzufรผgen, zugedeckt gar schmoren lassen. Am Ende der Garzeit abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen.

    5.Mรถhre und Apfel schรคlen und fein reiben. Zusammen mit Sauerkraut vermengen. Mit Pfeffer, Zucker und Kรผmmel wรผrzen. Mit ร–l nappieren,- alle Zutaten gut miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.

    6.Kartoffeln schรคlen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufรผgen und gar kochen. AbgieรŸen. In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel zugeben und kurz anbraten, dann mit Kartoffeln fein stampfen.

    7.Stampfkartoffeln, Sauerkrautsalat und ca. zwei Portionen Rippchen auf jedem Teller anrichten, die Bratensauce รผber die Rippchen gieรŸen und mit Blรผmchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLangsam geschmorte Rippchen mit eigenem Bratensaft nappiertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich