Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kabanossi, scharfe Paprikawurst | 150 g |
Pflanzencreme zum Braten | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
griechischer Sahnejoghurt | ½ Becher |
Schmand | 2 EL |
8-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig abzupfen. Kabanossi in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Paprikastücke nach ca. 5 Minuten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Zwiebelspalten, Kabanossischeiben und Rosmarinnadeln zugeben und unterheben. Alles weitere ca. 3 Minuten braten. dabei zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sahnejoghurt, Schmand, Salz, Pfeffer und 8-Kräuter-Mischung miteinander verrühren.
5.Die Kartoffel-Pfanne auf Teller verteilen und mit jeweils einem Klecks der Joghurt-Mischung garniert servieren.
6.Die restliche Joghurt-Creme extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel-Gemüse-Pfanne“