Zutaten für 2 Personen
Für die Spieße----------- | -------------- |
Minimaultaschen aus dem Kühlregal | 300 g |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Paprikaschote | 1 große orangene |
Zucchini | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Kräutermischung italienisch | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 4 Holzspieße | etwas |
Für den Salat-------- | --------------- |
Eisbergsalat | ½ |
Zwiebel | ½ rote |
Öl | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet, waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in 12 dickere Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in größere Stücke schneiden.
2.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischstücke ca. 2-3 Minuten kräftig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Kräuter würzen und nochmals kurz weiterbraten, herausnehmen, warm halten. In der gleichen Pfanne im verbleibenden Fett die Maultaschen zugeben, mit 1 TL Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und goldbraun braten, herausnehmen, warm halten. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Butter erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikastücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter würzen und ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
3.Nun werden die Maultaschen, Hähnchenbruststücke und das Gemüse im Wechsel auf 4 Holzspieße gesteckt, in die Pfanne gelegt und zugedeckt auf kleiner Stufe warm gehalten.
4.In der Zwischenzeit den Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden, anschließend in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aus Essig, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über den Salat gießen und gt vermischen.
5.Eisbergsalat mit je 2 Spießen auf Teller anrichten und fertig ist ein leckeres Abendessen....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Minimaultaschen-Hähnchenfilet-Gemüse-Spieße mit Eisbergsalat“