Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kartoffelspalten: | |
---|---|
mittelgroรe, festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" | etwas |
Kรผmmel, ganz oder gemahlen | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Fรผr die Zigeunerwurst: | |
---|---|
feine Bratwรผrste ร ca. 100 g | 4 |
je 1/2 rote, gelbe und grรผne Paprikaschote | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Dose, 425 ml |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" | etwas |
+ 1/2 TL Zucker | 1 EL |
Weinessig | 2 ½ EL |
Creme Fraiche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.
2.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden, in eine Schรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" und Kรผmmel wรผrzen. Olivenรถl darรผber geben, gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen, dabei 2-3 Mal wenden.
3.Fรผr die Zigeunerwurst die Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika unter Wenden ca. 5 Minuten andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, kurz anschwitzen und die passierten Tomaten dazugeben. Etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Zucker und 2 EL Essig abschmecken.
4.Die Wรผrste leicht einschneiden. Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwรผrste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Creme fraiche mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Essig abschmecken.
5.Die Bratwรผste mit Zigeunersauce und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Creme fraiche garniert servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZigeunerwurst mit Kartoffelspaltenโ