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Zigeunerwurst mit Kartoffelspalten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kartoffelspalten:
mittelgroรŸe, festkochende Kartoffeln500 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
Kรผmmel, ganz oder gemahlen1 TL
Olivenรถl2 EL
Backpapier etwas
Fรผr die Zigeunerwurst:
feine Bratwรผrste ร  ca. 100 g4
je 1/2 rote, gelbe und grรผne Paprikaschote etwas
Passierte Tomaten1 Dose, 425 ml
Zwiebel1
ร–l2 EL
Mehl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
+ 1/2 TL Zucker1 EL
Weinessig2 ½ EL
Creme Fraiche100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden, in eine Schรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" und Kรผmmel wรผrzen. Olivenรถl darรผber geben, gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen, dabei 2-3 Mal wenden.

    3.Fรผr die Zigeunerwurst die Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika unter Wenden ca. 5 Minuten andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, kurz anschwitzen und die passierten Tomaten dazugeben. Etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Zucker und 2 EL Essig abschmecken.

    4.Die Wรผrste leicht einschneiden. Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Bratwรผrste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Creme fraiche mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Essig abschmecken.

    5.Die Bratwรผste mit Zigeunersauce und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Creme fraiche garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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