Zutaten für 3 Personen
Für die Soße: | |
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Lauch | ½ Stange |
Zwiebel rot | 1 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Paprika rot | ½ |
Olivenöl kalt gepresst | 1 ½ EL |
Paprikamark, Tube | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
geschälte Tomaten, grob zerkleinert | 1 kleine Dose |
Sahne | 100 g |
Schmelzkäse | 2 Scheiben |
Basilikum tiefgefroren | 1 EL |
Zum Würzen und Abrunden: | |
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Rotweinessig | 1 Schuß |
Zucker | 1 Prise |
Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Gewürzmischung italienisch | 1 TL |
Honig flüssig | ½ TL |
Außerdem: | |
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Lasagneblätter | 6 |
Crème fraîche | 90 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Basilikum tiefgefroren | ½ TL |
Strauchtomate | 1 |
Zum Überbacken: | |
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Gouda gerieben | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Lauch putzen, gründlich spülen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Kochschinken, Knoblauch und Paprika würfeln.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Schinken darin ca. 5 Minuten andünsten. Leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Paprikamark einrühren und anrösten.
3.Mit der heißen Gemüsebrühe, den geschälten Tomaten und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Rotweinessig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer sowie die restlichen Gewürze zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
4.In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Zitronensaft und 1/2 TL Basilikum verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Tomate waschen, Stielansatz heraus schneiden, dann in dünne Scheiben schneiden.
5.Kurz vor Ende der Garzeit den Schmelzkäse in den Topf geben, unter Rühren schmelzen lassen. Basilikum und Honig unterrühren, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
6.Etwas Soße in eine mittelgroße Auflaufform geben, zwei Lasagneblätter darauf legen, dann wieder Soße darüber geben. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Soße abschließen.
7.Die Tomatenscheiben auf der Soße verteilen, dann Crème fraîche darüber geben und etwas verstreichen. Den geriebenen Käse darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit :-))), war sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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