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Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli1
Salz etwas
Champignons braun250 g
Zwiebeln2 mittlere
Hähnchenbrustfilet geschnetzelt400 g
Pflanzenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten geschält Konserve1 kleine Dose
Gemüsebrühe heiß400 ml
Sahne200 g
Rotweinessig1 Schuss
Zucker1 Prise
Hickoryrauchsalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprika edelsüß1 TL
Gyroswürzer2 TL
Tomaten2
Parmesan am Stück60 g
Kräuter der Provence tiefgefroren2 EL
Honig flüssig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8-9 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Champignons abbürsten, je nach Größe eventuell halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin rundum anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln und Champignons zufügen, weitere 5 Minuten mit braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.

    3.Die geschälten Tomaten grob zerkleinern und in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe, Sahne, Rotweinessig und Zucker einrühren. Alles aufkochen lassen, leicht mit Hickoryrauchsalz und weißem Pfeffer würzen, Paprikapulver und Gyroswürzer zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Den Stielansatz heraus schneiden und die Haut abziehen, die Tomaten würfeln. Den Parmesan reiben.

    5.Nach Ende der Garzeit den Käse in die Soße geben und schmelzen lassen. Tomatenwürfel, Broccoli, Kräuter der Provence und Honig in die Pfanne geben und mit erwärmen. Noch einmal mit den Gewürzen abstimmen und servieren. Dazu schmecken Reis oder Nudeln - wir hatten Reis und Feldsalat mit einer Zitronen-Vinaigrette. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-).

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