Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten, vollreif | 1400 g |
Kartoffeln | 2 grosse |
Metzger-Zwiebel | 1 grosse |
Soloknoblauch | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Meersalz fein | 1 Teelรถffel |
Chiliflocken rot | ¼ Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel getrocknete |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 1 Tรถpfchen |
Frischkรคse mit Paprika | 1 Ring |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, halbieren, dabei den harten Mittelkeil entfernen und anschlieรend in Stรผckchen schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Frรผhlingszwiebeln ebenfalls grob zerkleinern und den Knoblauch fein wรผrfeln.
2.Das รl in einem ausreichend groรen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln kurz glasigdรผnsten, den Knoblauch mit dem Tomatenmark fรผr eine halbe Minute dazugeben und dann gleich die Tomaten zufรผgen. Auch die Frรผhlingszwiebeln und Kartoffelwรผrfel unterheben, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Krรคutern der Provence wรผrzen, etwa 1,5 Liter kochendes Wasser angieรen, einmal durchmischen und mit Deckel etwa 30 Minuten lang garen.
3.In dieser Zeit den Reis in leicht gesalzenem Wasser kรถrnig kochen. Die Basilikumblรคttchen von der Pflanze zupfen und mit einem groรen Messer kleinhacken. Den Kรคsering in Spalten schneiden.
4.Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pรผrieren, dabei die Sahne mit einflieรen lassen - Basilikum einrรผhren und noch einmal abschmecken.
5.Die Suppe in Tellern anrichten, den kรถrnigen Reis zum Selbstbedienen dazustellen und jede Portion mit einem Stรผckchen Paprika-Kรคse krรถnen. Dazu paรt ein frisch gebackenes mediterranes Krรคuterbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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