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Tomaten-Cremesuppe ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten, vollreif1400 g
Kartoffeln2 grosse
Metzger-Zwiebel1 grosse
Soloknoblauch3
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Meersalz fein1 Teelรถffel
Chiliflocken rot¼ Teelรถffel
Krรคuter der Provence2 Teelรถffel getrocknete
Sahne200 ml
Basilikum1 Tรถpfchen
Frischkรคse mit Paprika1 Ring
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, halbieren, dabei den harten Mittelkeil entfernen und anschlieรŸend in Stรผckchen schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Frรผhlingszwiebeln ebenfalls grob zerkleinern und den Knoblauch fein wรผrfeln.

    2.Das ร–l in einem ausreichend groรŸen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln kurz glasigdรผnsten, den Knoblauch mit dem Tomatenmark fรผr eine halbe Minute dazugeben und dann gleich die Tomaten zufรผgen. Auch die Frรผhlingszwiebeln und Kartoffelwรผrfel unterheben, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Krรคutern der Provence wรผrzen, etwa 1,5 Liter kochendes Wasser angieรŸen, einmal durchmischen und mit Deckel etwa 30 Minuten lang garen.

    3.In dieser Zeit den Reis in leicht gesalzenem Wasser kรถrnig kochen. Die Basilikumblรคttchen von der Pflanze zupfen und mit einem groรŸen Messer kleinhacken. Den Kรคsering in Spalten schneiden.

    4.Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pรผrieren, dabei die Sahne mit einflieรŸen lassen - Basilikum einrรผhren und noch einmal abschmecken.

    5.Die Suppe in Tellern anrichten, den kรถrnigen Reis zum Selbstbedienen dazustellen und jede Portion mit einem Stรผckchen Paprika-Kรคse krรถnen. Dazu paรŸt ein frisch gebackenes mediterranes Krรคuterbrot.

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