1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebeln rot4 Stck
Paprika rot-grรผn-gelb Stck
Knoblauchzehen gehackt4 Stck
Olivenรถl extra vergine l
Thymian2 Zweige
Weisswein l
Strauchtomaten6 Stck
Balsamico, weiss1 EL
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und in groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebeln schรคlen und vierteln, Paprika schรคlen, halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Tomaten schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Basilikum waschen und grob zupfen.

    3.ร–l im Schmortopf erhitzen. Erst Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dรผnsten, dann die Kartoffeln und Paprikawรผrfel dazugeben. Mit Wein begieรŸen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen,nach 30 Minuten die Tomaten unter das Gemรผse mischen. Die Tomaten noch 20 Minuten mit verkochen.

    4.Die Kartoffel-Gemรผsemischung mit dem Essig abschmecken etwas salzen und pfeffern.Abkรผhlen lassen ( nicht im Kรผhlschrank ,da bei zu tiefen Temperaturen das feine Aroma leidet!) 3 Std. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich