Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebeln rot | 4 Stck |
Paprika rot-grรผn-gelb | Stck |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stck |
Olivenรถl extra vergine | ⅛ l |
Thymian | 2 Zweige |
Weisswein | ⅛ l |
Strauchtomaten | 6 Stck |
Balsamico, weiss | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und in groรe Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebeln schรคlen und vierteln, Paprika schรคlen, halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Tomaten schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Basilikum waschen und grob zupfen.
3.รl im Schmortopf erhitzen. Erst Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dรผnsten, dann die Kartoffeln und Paprikawรผrfel dazugeben. Mit Wein begieรen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen,nach 30 Minuten die Tomaten unter das Gemรผse mischen. Die Tomaten noch 20 Minuten mit verkochen.
4.Die Kartoffel-Gemรผsemischung mit dem Essig abschmecken etwas salzen und pfeffern.Abkรผhlen lassen ( nicht im Kรผhlschrank ,da bei zu tiefen Temperaturen das feine Aroma leidet!) 3 Std. ruhen lassen.
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vom
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