Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 350 g |
Olivenöl | 30 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen. Nicht zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
2.Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und würfeln.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter drin gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitschmoren.
4.Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
5.Zu Geflügel oder gebratenem Fleisch servieren... Lecker! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Geschmorte Kartoffeln“