Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 5 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butterschmalz | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß , Salz, Pfeffer | 1 EL |
Majoran | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
reife Tomaten | 2 Stück |
Paprikaschoten 1 rote, 2 gelbe | 3 Stück |
Sauerkraut | 200 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Rindfleisch abspülen und trocken tupfen. Dann in 1 1/2 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken.
2.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und in die Fleischwürfel darin rundherum kräftig braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten. Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten, danach in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen und putzen, dann in sehr kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden.
4.Nach einem Drittel der Garzeit Tomaten, Paprika, Sauerkraut und Rotwein zufügen. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben. Die Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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vom
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