Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 g |
Gemüsezwiebel | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 kleinere |
Sauerkraut | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Rinderbrühe | 500 ml |
Salz,Pfeffer,Paprika,gemahlener Kümmel | etwas |
Stärkemehl zum Binden | etwas |
Kräftiger Schuß Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen eventuell kleiner schneiden. In einer großen Pfanne kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, zugeben ebenfalls kräftig anbraten, Sauerkraut lockern und mit in die Pfanne geben mit den anderen Zutaten mischen und einwenig andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gemahlenen Kümmel würzen, gehackte Tomaten zugeben und alles verrühren,mit Rinderbrühe aufgießen. 1 Stunde langsam schmoren lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zugeben. Stärkemehl mit einwenig Wasser anrühren und das Gulasch damit binden, nochmals abschmecken und noch einen kräftigen Schuß Sahne unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“