Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Paprika rosenscharf | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
Bratenfond | 1 l |
Pflanzencreme | 1 EL |
Majoran | 2 Stiele |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiรe Samenwรคnde entfernen. Die Hรคlften in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Das Fleisch in etwa 3 cm groรe Stรผcke schneiden. In einem groรen Topf (28 cm ร) die Pflanzencreme erhitzen. Die Fleischstรผcke portionsweise darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rรผhren rรถsten. Mit Mehl bestรคuben und krรคftig durchmischen und mit einem Schuss Rotwein ablรถschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugieรen und wieder 2 Minuten einkochen lassen.
3.Den Bratenfond zugieรen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen ins Gulasch rรผhren. Majoran waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden, ebenfalls zugeben. Noch etwa 1 Stunde weitergaren, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.
4.Das Gulasch offen noch 10 Minuten sรคmig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gulasch mit Kartoffelknรถdeln, Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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