1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch mit Paprika

Gulasch mit Paprika

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln5
Paprika rot1
Paprika gelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Paprika rosenscharf2 TL
Mehl1 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein¼ l
Bratenfond1 l
Pflanzencreme1 EL
Majoran2 Stiele
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiรŸe Samenwรคnde entfernen. Die Hรคlften in 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch in etwa 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In einem groรŸen Topf (28 cm ร˜) die Pflanzencreme erhitzen. Die Fleischstรผcke portionsweise darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rรผhren rรถsten. Mit Mehl bestรคuben und krรคftig durchmischen und mit einem Schuss Rotwein ablรถschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugieรŸen und wieder 2 Minuten einkochen lassen.

    3.Den Bratenfond zugieรŸen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen ins Gulasch rรผhren. Majoran waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden, ebenfalls zugeben. Noch etwa 1 Stunde weitergaren, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.

    4.Das Gulasch offen noch 10 Minuten sรคmig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gulasch mit Kartoffelknรถdeln, Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch mit Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich