Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprika rosenscharf | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
Bratenfond | 1 l |
Pflanzencreme | 1 EL |
Majoran | 2 Stiele |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiße Samenwände entfernen. Die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Das Fleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In einem großen Topf (28 cm Ø) die Pflanzencreme erhitzen. Die Fleischstücke portionsweise darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren rösten. Mit Mehl bestäuben und kräftig durchmischen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugießen und wieder 2 Minuten einkochen lassen.
3.Den Bratenfond zugießen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen ins Gulasch rühren. Majoran waschen, trocken schütteln und fein schneiden, ebenfalls zugeben. Noch etwa 1 Stunde weitergaren, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.
4.Das Gulasch offen noch 10 Minuten sämig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gulasch mit Kartoffelknödeln, Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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