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Szegediner Gulasch

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mageres Schweinefleisch500 g
Gemรผsezwiebeln100 g
Knoblauchzehe1
Salz½ TL
Butterschmalz40 g
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrรผhe700 ml
Sauerkraut300 g
Kรผmmel½ TL
Lorbeerblatt1
Saure Sahne125 g
Petersilie gehackt zum Bestreuen1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ zum Bestreuen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln, Knoblauch ebenfalls schรคlen und fein wรผrfeln. Schweinefleisch in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.

    3.Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten.Mit der Brรผhe ablรถschen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrรผhren und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.

    4.Sauerkraut gut ausdrรผcken. Nach 45 Minuten Kรผmmel und Lorbeer in einem Gewรผrz- oder Tee-Sรคckchen sowie Sauerkraut zum Fleisch geben. Weitere 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen.

    5.Am Ende die Hรคlfte der sauren Sahne unterrรผhren. Das Gulasch auf Tellern anrichten und die restliche saure Sahne zum Gulasch servieren, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Dazu passen Rรถstkartoffeln, Nudeln oder Spรคtzle.

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