Zutaten für 2 Personen
mageres Schweinefleisch | 500 g |
Gemüsezwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz | 40 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 700 ml |
Sauerkraut | 300 g |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Saure Sahne | 125 g |
Petersilie gehackt zum Bestreuen | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß zum Bestreuen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
3.Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten.Mit der Brühe ablöschen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
4.Sauerkraut gut ausdrücken. Nach 45 Minuten Kümmel und Lorbeer in einem Gewürz- oder Tee-Säckchen sowie Sauerkraut zum Fleisch geben. Weitere 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen.
5.Am Ende die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Das Gulasch auf Tellern anrichten und die restliche saure Sahne zum Gulasch servieren, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Dazu passen Röstkartoffeln, Nudeln oder Spätzle.
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vom
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