Zutaten fรผr 2 Personen
mageres Schweinefleisch | 500 g |
Gemรผsezwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz | 40 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 700 ml |
Sauerkraut | 300 g |
Kรผmmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Saure Sahne | 125 g |
Petersilie gehackt zum Bestreuen | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร zum Bestreuen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln, Knoblauch ebenfalls schรคlen und fein wรผrfeln. Schweinefleisch in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Schmalz in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
3.Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten.Mit der Brรผhe ablรถschen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrรผhren und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
4.Sauerkraut gut ausdrรผcken. Nach 45 Minuten Kรผmmel und Lorbeer in einem Gewรผrz- oder Tee-Sรคckchen sowie Sauerkraut zum Fleisch geben. Weitere 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen.
5.Am Ende die Hรคlfte der sauren Sahne unterrรผhren. Das Gulasch auf Tellern anrichten und die restliche saure Sahne zum Gulasch servieren, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Dazu passen Rรถstkartoffeln, Nudeln oder Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ