Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch, nach Geschmack | etwas |
Sherry, medium | 150 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | 1 Msp. |
etwas hellen Soßenbinder | etwas |
einige Cherry-Tomaten | etwas |
Sahne | 50 ml |
weiße Champignons | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch pellen, in kleine Würfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zuerst das geräucherte Wammerl anbraten, dann das Fleisch, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sherry ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Die Champignons dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Das Putengulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit etwas hellem Soßenbinder andicken und mit etwas Sahne verfeinern.
4.Die Cherry-Tomaten halbieren und kurz vor dem Servieren unter das Gulasch heben. Mit Reis oder grünen Tagliatelle servieren.
5.Dazu passt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putengulasch“