Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhncheninnenfilet | 600 g |
Champignons | 300 |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 |
Erbsen grรผn Konserve oder TK | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gewรผrznelken | 3 |
Geflรผgelbrรผhe | 700 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Zitronensaft | 3 TL |
Worcestersauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
fรผr die Mehlschwitze: | etwas |
Mehl | 75 g |
Butter | 75 g |
Brรผhe vom Hรคhnchenfilet | etwas |
Milch oder Sahne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch salzen und pfeffern . Die Hรผhner- oder Fleischbrรผhe mit den Lorbeerblรคttern, Gewรผrznelken, Wacholderbeeren aufkochen, das Fleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen, beiseitestellen, die Brรผhe durch ein Sieb gieรen.
2.Die Champignons putzen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln. Die Mรถhren putzen und knapp 1/2 cm groร wรผrfeln. Alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Weiรwein ablรถschen.
3.Mehlschwitze : Die restliche Butter zerlassen und das Mehl unter Rรผhren so lange erhitzen, bis es goldgelb ist. Anschlieรend 250 ml der Brรผhe einrรผhren. Mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass es keine Klรผmpchen gibt und 5 min kรถcheln lassen.
4.Zwiebel, Mรถhren, Champignons und den Weiรwein hinzugeben und verrรผhren. Das Fleisch sehr klein schneiden, mit den Erbsen zusammen dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
5.Ich hatte Basmatireis dazu - weil Hauptspeise, und einen kleinen Salat. Als Vorspeise wรผrde ich es in Blรคtterteigpasteten auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โRagout Fin = mein 300.Rez.โ