Zutaten für 4 Personen
Hähncheninnenfilet | 600 g |
Champignons | 300 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Erbsen grün Konserve oder TK | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Geflügelbrühe | 700 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 3 TL |
Worcestersauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
für die Mehlschwitze: | etwas |
Mehl | 75 g |
Butter | 75 g |
Brühe vom Hähnchenfilet | etwas |
Milch oder Sahne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch salzen und pfeffern . Die Hühner- oder Fleischbrühe mit den Lorbeerblättern, Gewürznelken, Wacholderbeeren aufkochen, das Fleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseitestellen, die Brühe durch ein Sieb gießen.
2.Die Champignons putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhren putzen und knapp 1/2 cm groß würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
3.Mehlschwitze : Die restliche Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es goldgelb ist. Anschließend 250 ml der Brühe einrühren. Mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass es keine Klümpchen gibt und 5 min köcheln lassen.
4.Zwiebel, Möhren, Champignons und den Weißwein hinzugeben und verrühren. Das Fleisch sehr klein schneiden, mit den Erbsen zusammen dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
5.Ich hatte Basmatireis dazu - weil Hauptspeise, und einen kleinen Salat. Als Vorspeise würde ich es in Blätterteigpasteten auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Ragout Fin = mein 300.Rez.“