Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | 1500 gr. |
Mรถhren | 3 mittelgrosse |
Schalotten klein | 400 gr. |
Knoblauchknolle frisch | 1 |
Rรคucherspeck | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
รl | 1 EL |
Rotwein | ½ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Honig | 1 TL |
Thymianzweige | 4 |
Rosmarinzweig | 1 |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 1 TL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 TL |
Champignons klein | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Mehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Mรถhren putzen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, Den Rรคucherspeck wรผrfeln. Den Thymian und Oregano kalt abspรผlen. Die Champignons vierteln. Die unbehandelte Zitrone waschen und die Schale fein abschneiden und hacken.
2.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 80ยฐ C vorheizen. In einem Schmortopf 1 EL Butter und 1 EL รl erhitzen. Das Fleisch ca. 5 Minuten gut anbraten und aus dem Topf nehmen.
3.Mรถhren, Schalotten (ganz), Knoblauchknolle halbiert und Speck dazugeben und 3 Minuten andรผnsten. Das Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen. Den Wein angieรen und bei starker Hitze ca. 8 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken.
4.Nun das Fleisch und die Krรคuter untermischen, zudecken und in ca. 4 1/2 Stunden im unteren Ofen schรถn weich schmoren.
5.Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze in der รผbrigen Butter in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern und unter das Ragout mischen. Vor dem Servieren mit der Zitronenschale bestreuen.
6.Dazu gibt es je nach Saison Kartoffeln und Rosenkohl oder Reis und Mais!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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