Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsbeinscheiben | 2 |
Stange Sellerie | 1 |
Mรถhre | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Weiรwein halbtrocken | 150 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Beilage | |
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Basmati-/Wild-Reis | 1 Tasse |
Gremolata | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Sardellenfilets | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter weich | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Blattpetersilienzweige | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kalbsbeinscheiben abwaschen, trocktupfen und mit Kรผchengarn in Form binden. Mรถhre schรคlen und wรผrfeln, Sellerie waschen und die Fรคden entfernen, ebenfalls in Wรผrfelchen schneiden, Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.In einem Brรคter Butterschmalz erhitzen und Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und die gewรผrfelte Mรถhre, den Sellerie, Knoblauch- und Schalottenwรผrfel in dem Fett anbraten. Das Tomatenmark hinzufรผgen kurz anrรถsten und mit Fond und Wein ablรถschen, Rosmarinzweige hinzugeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Fleischscheiben in die Sauce legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐC etwa 90 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
4.20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches den Reis gar kochen und die Gremolata vorbereiten.
Gremolata
5.Zitrone heiร abspรผlen, abtrocknen und die Schale abreiben, dabei darauf achten, dass nur die gelbe Schale abgerieben wird. Knoblauch abziehen und - ebenso wie die Sardellenfilets - fein hacken. Die Cocktailtomaten halbieren. Petersilie hacken.
6.Die Butter mit Mehl, der Zitronenschale, den Sardellenwรผrfeln und dem feingehackten Knoblauch verkneten.
7.Brรคter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vorsichtig - das ist sooooo zart, dass es auseinanderzufallen droht - herausnehmen und warmstellen. Die Sauce aufkochen und den Butterball einrรผhren. Die halbierten Tomaten zugeben und das Ganze nochmals ca. 10 MInuten kรถcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken
8.Salz ist nicht nรถtig, wegen der Zugabe der Sardellen, die salzig genug sind.
Finish
9.Den fertigen Reis auf zwei vorgewรคrmte Teller verteilen, das Fleisch - Kรผchengarn nicht vergessen zu entfernen - auf dem Reis anrichten und mit Gremolata รผbergieรen. Petersilie drรผberstreuen und servieren.
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vom
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