Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 250 gr. |
Salz | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote | 1 je |
Fleischtomate frisch | 200 gr. |
Hühnerbrustfilets 4 Stück | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe Packungsanleitung) darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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vom
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