1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Paprika-Reis

Cevapcici mit Paprika-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln4
rote paprikaschoten2
ร–l3 EL
Langkornreis250 g
Tomatenmark50 g
Salz, Pfeffer etwas
paprikapulver, rosenscharf etwas
Gemรผsebrรผhe, isntant750 ml
Knoblauchzehen4
gehackte Petersilie3 EL
Rinderhack500 g
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, davon 1 wรผrfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, 1 cm groรŸ wรผrfeln. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebelwรผrfel, Paprika und Tomatenmark darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    2.Reis mit etwas Brรผhe ablรถschen und unter Rรผhren einkรถcheln. Nach und nach รผbrige Brรผhe angieรŸen und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Garzeit betrรคgt etwa 25-30 Minuten.

    3.Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 Zwiebeln wรผrfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Hack und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Fleisch zu 16 fingerlangen Rรถllchen formen.

    4.Cevapcici im restlichen ร–l (2 EL) rundum 5-10 Minuten anbraten. รœbrige Zwiebel in Ringe schneiden. Cevapcici mit Reis anrichten, mit Zwiebelringen und evtl. Petersilienblรคttchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCevapcici mit Paprika-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich