Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
rote paprikaschoten | 2 |
รl | 3 EL |
Langkornreis | 250 g |
Tomatenmark | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
paprikapulver, rosenscharf | etwas |
Gemรผsebrรผhe, isntant | 750 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, davon 1 wรผrfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, 1 cm groร wรผrfeln. 1 EL รl in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebelwรผrfel, Paprika und Tomatenmark darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
2.Reis mit etwas Brรผhe ablรถschen und unter Rรผhren einkรถcheln. Nach und nach รผbrige Brรผhe angieรen und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Garzeit betrรคgt etwa 25-30 Minuten.
3.Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 Zwiebeln wรผrfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Hack und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Fleisch zu 16 fingerlangen Rรถllchen formen.
4.Cevapcici im restlichen รl (2 EL) rundum 5-10 Minuten anbraten. รbrige Zwiebel in Ringe schneiden. Cevapcici mit Reis anrichten, mit Zwiebelringen und evtl. Petersilienblรคttchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โCevapcici mit Paprika-Reisโ