1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika gefüllt

Paprika gefüllt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika10 Stück
Hackfleisch gemischt500 g
Reis100 g
Zwiebeln klein2
Knoblauch1 Zehe
Senf1 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Brühe nach Wahl500 ml
Crème fraîche50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili etwas
Paprika edelsüß etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    2.Paprika waschen, Strunk herausschneiden und Kerne entfernen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln.

    4.Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Chili, Paprika, Senf, feingehackter Petersilie und dem abgekühlten Reis mischen. Die Reis-Hack-Masse nochmals abschmecken. Dann die ausgehalten Paprikaschoten mit der Masse füllen.

    5.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die gefüllten Paprika darin scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach das Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika zurück in die Pfanne legen und in der Brühe etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und die Soße nochbeinmal abschmecken.

    6.Gefüllte Paprika mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich