Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika | 10 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Reis | 100 g |
Zwiebeln klein | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Senf | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Brühe nach Wahl | 500 ml |
Crème fraîche | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Paprika waschen, Strunk herausschneiden und Kerne entfernen.
3.Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Chili, Paprika, Senf, feingehackter Petersilie und dem abgekühlten Reis mischen. Die Reis-Hack-Masse nochmals abschmecken. Dann die ausgehalten Paprikaschoten mit der Masse füllen.
5.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die gefüllten Paprika darin scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach das Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika zurück in die Pfanne legen und in der Brühe etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und die Soße nochbeinmal abschmecken.
6.Gefüllte Paprika mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frischem Baguette servieren.
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vom
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