Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote-rot | 1 |
Paprikaschote-grün | 1 |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Gouda Käse frisch gerieben | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Glatte Petersilie | 1 Handvoll |
Für die Sauce: | |
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Öl und Butter | etwas |
Etwas rote und grüne Paprika Würfel | etwas |
kleine Zwiebel fein geschnitten | 1 kl. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Basmati-Reis, gekocht | 2 EL |
Gemüsebrühe | 70 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Paprikaschoten waschen, den "Deckel" abschneiden, von der weißen Haut und den Kernen befreien. Die Schote innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden/hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und kleinhacken.
3.Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich ein glatter Teig ergibt. Die Füllung gleichmäßig auf die Paprikaschoten verteilen und leicht andrücken. Den "Deckel" wieder oben drauf legen.
4.In einem Topf Öl und Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch mit den roten und grünen Paprikawürfeln darin leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucket abschmecken.
5.Die gefüllten Paprika in die Soße geben und mit geschlossenem Topf auf der Herdplatte ca. 15 Min. schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den "Deckel" abnehmen und etwas geriebenen Käse darauf verteilen. Die Sauce mit 2 El. Reis (gekocht) vermengen und mit die Gefüllte Paprikaschoten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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