Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Rinderhack | 250 g |
Reis parboiled | 75 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Saure Sahne | 3 Eßl |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
****************************** | *********** |
Für die Soße | etwas |
Butter | 40g |
Mehl | 40g |
Zwiebel gehackt | 1 |
geschälte Tomaten gewürfelt | 1 kleine Dose |
Brühe | 375 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 2 bis 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in Salzwasser 15 Min. kochen, dann durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen
2.Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Deckel in kleine Würfel schneiden.
3.Die Zwiebel, den Knoblauch, diie Petersilie und die Hälfte der gewürfelten Paprika in einer tiefen Pfanne schmoren. Das Hack und den Reis dazu geben und kurz mit schmoren. Die saure Sahne unter die Mischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Für die Soße die Zwiebel und die andere Hälfte der gewürfelten Paprika in der Butter anbraten, das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Ajvar abschmecken. Noch ein paar Minuten köcheln lassen.
5.Die Soße in den UltraPlus oder einen anderen Schmortopf geben. Die Paprikaschoten mit der Hackreismischung füllen und in die Soße stellen. Bei 200 Grad 40 Minuten mit Deckel im vorgeheizten Ofen schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt mit Hack und Reis in Tomatensoße“