Zutaten für 10 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 12 |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Brät (Leberkäse- oder Weißwurstbrät) | 250 g |
Zwiebel | 1 große |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 5 EL |
Eier Größe M | 3 |
gerebelter Majoran | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Für die Tomatensoße: | |
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geschälte Tomaten | 1 Dose, groß |
Wasser | 600 ml |
Gemüsebrühepulver (selbst hergestellt oder Fertigprodukt) | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen, wer mag | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Fleischteig: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Hackfleisch und Brät in eine Schüssel geben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran und Paprikapulver würzen. Eier und Semmelbrösel dazugeben und zu einem nicht zu weichen Fleischteig verkneten. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.Für die Tomatensoße die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Bräter erhitzen. Tomatenmark mit Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten samt Soße, Wasser und Gemüsebrühepulver dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
3.Backofen auf 200° C ((Umluft: 180° C) vorheizen.
4.Die vorbereiteten Paprikaschoten mit Fleischteig füllen und in die Soße setzen, Deckel daraufsetzen. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen etwa 40-50 Minuten garen.
5.Die Paprikaschoten sollten nicht zu weich sein, sie sollten noch „Biss“ haben.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis und gemischter grüner Blattsalat.
7.Tipp: Die gegarten Paprikaschoten lassen sich mit Soße auch gut portionsweise einfrieren. So hat man immer einen Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte paprikaschoten aus dem Ofen“