1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischfüllung: etwas
gemischtes hackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
gerebelter Majoran½ TL
mittelscharfer Senf1 TL
Brötchen vom Vortag2
Semmelbrösel2 EL
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4
Für die Tomatensauce: etwas
passierte Tomaten500 g
Wasser200 ml
Zwiebel1
Gemüsebrühe instant1 EL
Aceto balsamico1 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Dose, klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Majoran und Senf würzen. Die Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch und Semmelbröseln unter das gewürzte Hackfleisch kneten.

    2.Die Paprikaschoten waschen, von den Scheidewänden und Kernen befreien und den Hackfleischteig einfüllen. (Wenn Hackfleischteig übrig bleibt, zu Klösschen formen und in der Sauce garen lassen.)

    3.Die passierten Tomaten in einen etwas größeren Topf geben und das Wasser zufügen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, zu den Tomaten geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Die gefüllten Paprikaschoten in die Sauce setzen, nochmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel und geringer Energiezufuhr etwa 35-45 Minuten garen lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken und eventuell noch mit 1-2 ELTomatensuppe (Pulver) andicken.

    4.Als Beilage Reis dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich