Zutaten für 1 Personen
Paprika rot | 3 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 150 gr. |
Tomaten passiert | 200 ml |
Fleischbrühe klar | 500 ml |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Brötchen eingeweicht und ausgedrückt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Tabasco wer etwas Schärfe mag | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hackfleisch
1.Das Hack mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Brötchen und der Petersilie gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
Paprikaschoten
2.Von den Paprikaschoten den Stil abschneiden und die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Die Paprikaschoten in der Fleischbrühe ca 20 min. vorgaren.
Tomatensoße
3.Das wird eine reine Tomatensoße nicht mit extra italienischen Kräutern und so sondern nur Tomate. Von den Paprikadeckelchen die Fruchtfleischreste abschneiden und würfeln, zusammen mit den Zwiebeln und dem Sellerie anschwitzen. Die passierten Tomaten und ca 200 ml Fleischbrühe von den paprikaschoten dazugeben Etwas köcheln lassen.
Paprika füllen
4.Die Schoten aus der Fleischbrühe nehmen und mit dem Hackfleisch füllen. Das Fleisch schön fest in die Schoten drücken.
Weiter gehts
5.Die gefüllten Paprikaschoten in einen Bratentopf legen und kurz anbraten, mit der Tomatensoße auffüllen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca 30 min. garen. Die Paprika rausnehmen und die Soße mit hellem Soßenbinder andicken Dazu gab es bei mir Reis.
6.Lassen sich prima aufwärmen und mit Soße einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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