Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomate(n), geschält, mit Saft | 1 gr. Dose |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Steak, Rind und Schwein!! | 600 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Speck durchwachsen | 80 gr. |
Paprika grün | 1 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Worcestersoße | etwas |
Tomatenketchup | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten mit Saft, Tomatenketchup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und 60 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Inzwischen die Steaks würfeln. Zwiebeln abziehen und evtl. halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten mit Öl anbraten. Etwas salzen. Tomatensoße mit Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken und in eine große Kasserolle geben. Spieße in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen. Dazu passen Pommes frites oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****k
vom
Kommentare zu „Schaschlik nach Andrés Art“