Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schaschlik-Spieße | |
---|---|
Rindersteak | 300 g |
Schweinesteak | 300 g |
Zwiebel (klein) | 200 g |
Speck (durchwachsen, in Scheiben) | 60 g |
grüne Paprika | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten-Paprika-Sauce | |
---|---|
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili | 1 |
Öl | 1 TL |
Tomate (geschält, Einwaage 240 g) | 1 Dose |
Tomatenketchup (150g) | 1 Flasche |
Zucker | 1 TL |
Curry (mild) | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten für den Spieß ebenfalls würfeln und abwechselnd auf die Spieße stecken.
2.Für die Sauce Knoblauch und Chili und Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit den Tomaten aus der Dose und dem Ketchup ablöschen.
3.Mit Oregano, Paprikapulver und Curry abschmecken und den Geschmack zum Schluss mit Worcestersoße, Salz und Zucker abrunden. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
4.Die Spieße in einen Bräter legen und mit der Schaschlik-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Schaschlik-Spieße mit Tomaten-Paprika-Sauce“