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Schaschlik-Spieße mit Tomaten-Paprika-Sauce

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaschlik-Spieße
Rindersteak300 g
Schweinesteak300 g
Zwiebel (klein)200 g
Speck (durchwachsen, in Scheiben)60 g
grüne Paprika1
Öl1 EL
Salz etwas
Tomaten-Paprika-Sauce
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
Chili1
Öl1 TL
Tomate (geschält, Einwaage 240 g)
1 Dose
Tomatenketchup (150g)1 Flasche
Zucker1 TL
Curry (mild)1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Salz etwas
Tabasco etwas
Worcestersauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten für den Spieß ebenfalls würfeln und abwechselnd auf die Spieße stecken.

    2.Für die Sauce Knoblauch und Chili und Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit den Tomaten aus der Dose und dem Ketchup ablöschen.

    3.Mit Oregano, Paprikapulver und Curry abschmecken und den Geschmack zum Schluss mit Worcestersoße, Salz und Zucker abrunden. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

    4.Die Spieße in einen Bräter legen und mit der Schaschlik-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen.

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