Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen, wer mag | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten in Stückchen | 1 dose, 425 ml |
getrockneter Oragano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ouzo oder anderer Anisschnaps | 2 EL |
Feta-Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C). Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten angießen, Oregano zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
2.Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ouzo abschmecken. In eine Auflaufform (oder 2 Portionsförmchen) füllen. Feta darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
3.Mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tomaten-Auflauf mit Feta“