1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini in Tomatensauce

Gefüllte Zucchini in Tomatensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2 mittelgroße
gemischtes Hackfleisch350 g
Zwiebel½
Eier Größe M2
Salz, Pfeffer etwas
je 1/2 TL getrocknetes Basilikum und Oregano etwas
Tomatenmark1 EL
Semmelbrösel2 EL
stückige Tomaten2 Dosen, klein
Zwiebel1
knoblauchzehen, wer mag1
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
italienische Kräuter, TK-Produkt2 EL
Mozzarella oder anderen geriebenen Käse2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 225° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen, leicht salzen.

    3.Das Hackfleisch mit Eiern, feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Tomatenmark und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verkneten und auf die vorbereiten Zucchini verteilen.

    4.Die stückigen Tomaten in einen Bräter geben und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Die kleingehackte Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und die italienische Kräutermischung dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die vorbereiteten Zucchini hineinsetzen und im Backofen etwa 45 Minuten garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen (oder mit anderem geriebenem Käse bestreuen).

    5.Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich