Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 mittelgroße |
gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Zwiebel | ½ |
Eier Größe M | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1/2 TL getrocknetes Basilikum und Oregano | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
stückige Tomaten | 2 Dosen, klein |
Zwiebel | 1 |
knoblauchzehen, wer mag | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
italienische Kräuter, TK-Produkt | 2 EL |
Mozzarella oder anderen geriebenen Käse | 2 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Den Backofen auf 225° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen, leicht salzen.
3.Das Hackfleisch mit Eiern, feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Tomatenmark und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verkneten und auf die vorbereiten Zucchini verteilen.
4.Die stückigen Tomaten in einen Bräter geben und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Die kleingehackte Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und die italienische Kräutermischung dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die vorbereiteten Zucchini hineinsetzen und im Backofen etwa 45 Minuten garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen (oder mit anderem geriebenem Käse bestreuen).
5.Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini in Tomatensauce“