Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten-Mark aus der Tupe | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucchini | 350 Gramm |
Kirschtomaten ODER 250 Gramm Datteltomaten | 500 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker, รl, italienische Krรคutermischung | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Aus Mehl, Butter, Eigelb und den italienischen Krรคutern einen Mรผrbteig kneten und mindestes 30 Minuten im Kรผhlschrank kรผhlen. (Wird eher ein Krรผmelteig). Wรคhrend der Ofen vorheizt eine groรe Quicheform oder Springform mit dem Teig auslegen (einfach mit den Fingern andrรผcken). Hackfleisch mit Tomatenmark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen.
2.verteilen. Die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und kreisfรถrmig auf dem Hackfleisch verteilen. Die Zucchini mit รl betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ab in den Ofen fรผr ca. 25 Minuten. Wรคhrend dessen den Emmentaler mit dem gehackten Basilikum vermengen und nach den 25 Minuten auf den Zucchini verteilen. Tomaten (Kirschtomaten im ganzen) darauf verteilen Tomaten (im Ganzen)auf den Zucchini verteilen und mit etwas Zucken und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Nun nochmal fรผr ca. 10
3.Ganzen - Datteltomaten einmal halbieren und mit der Schnittstelle nach unten) auf dem Kรคse verteilen - mit etwas Zucker bestreuen und noch mal fรผr ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Wer will kann den fertigen Kuchen mit gehobelten Parmesan und frischen Basilikumblรคttern garnieren. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โHackfleisch quiche mit Zuchini und Tomatenโ