Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Schafskäse | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Oregano | 3 EL |
OlivenĂśl | 3 EL |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 350 ml |
Rotwein | 50 ml |
Kräuter der Provence | 3 TL |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Bei einer groĂen Zucchini die Scheiben halbieren. SchĂśner sehen zwei kleine in Scheiben geschnittene Zucchini aus.
2.Aus Hackfleisch, Schafskäse, Salz, Pfeffer und Oregano einen Teig kneten und KlĂśĂchen formen. Diese in dem Ăl 4-5 Minuten anbraten. Das GemĂźse dazugeben und mitbraten, dann Knoblauch und Tomatenmark ganz kurz mit andĂźnsten.
3.Die passierten Tomaten , Rotwein und Kräuter der Provence unterrßhren und 10-15 Minuten zugedeckt garen. Mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Mit frischen Tomaten ist es noch leckerer, aber die mag bei uns leider nicht jeder. Die mediterrane Hackbällchen-Pfanne zu Nudeln oder Reis servieren.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen-Pfanne mediterranâ