Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Zucchini | 1 |
stรผckige Tomaten | 1 Packung |
Weiรwein | 50 ml |
Gemรผsefond | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
fein gehackter frischer Thymian | 1 EL |
Basilikumblรคtter, in feine Streifen geschnitten | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knoblauchzehe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Orangengwรผrzpulver, siehe mein KB, oder etwas Orangenabrieb | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Schalotte in feine Wรผrfel schneiden.
2.Das Hackfleisch zusammen mit dem zerkrรผmelten Toast, dem Ei, den gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gut verkneten und darauf kleine Hackbรคllchen formen. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Hackbรคllchen darin rundherum goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
3.Die Schalotte und den Knoblauch im Bratenfond anschwitzen und dann die Zucchini dazugeben und ein paar Minuten andรผnsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten und dann mit dem Wein und den Fonds ablรถschen und ca. 5 Minuten einkรถcheln lassen.
4.Dann die stรผckigen Tomaten dazugeben und den Herd auf kleine Flamme stellen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangengewรผrzpulver abschmecken und dann die Hackbรคllchen dazugeben und ca. 3 Minuten darin heiร werden lassen. Die frischen Krรคuter dazugeben und servieren. Am besten zu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZucchini-Hackfleisch-Pfanneโ