1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch300 g
Vollkorntoast1 Scheibe
Ei1
gemahlene Mandeln2 EL
Zucchini1
stรผckige Tomaten1 Packung
WeiรŸwein50 ml
Gemรผsefond50 ml
Zucker1 Prise
fein gehackter frischer Thymian1 EL
Basilikumblรคtter, in feine Streifen geschnitten1 EL
Schalotte1
Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knoblauchzehe1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Orangengwรผrzpulver, siehe mein KB, oder etwas Orangenabrieb etwas
Tomatenmark1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Schalotte in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Das Hackfleisch zusammen mit dem zerkrรผmelten Toast, dem Ei, den gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gut verkneten und darauf kleine Hackbรคllchen formen. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Hackbรคllchen darin rundherum goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Schalotte und den Knoblauch im Bratenfond anschwitzen und dann die Zucchini dazugeben und ein paar Minuten andรผnsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten und dann mit dem Wein und den Fonds ablรถschen und ca. 5 Minuten einkรถcheln lassen.

    4.Dann die stรผckigen Tomaten dazugeben und den Herd auf kleine Flamme stellen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangengewรผrzpulver abschmecken und dann die Hackbรคllchen dazugeben und ca. 3 Minuten darin heiรŸ werden lassen. Die frischen Krรคuter dazugeben und servieren. Am besten zu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Hackfleisch-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich