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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch300 g
Vollkorntoast1 Scheibe
Ei1
gemahlene Mandeln2 EL
Zucchini1
stückige Tomaten1 Packung
Weißwein50 ml
Gemüsefond50 ml
Zucker1 Prise
fein gehackter frischer Thymian1 EL
Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten1 EL
Schalotte1
Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knoblauchzehe1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Orangengwürzpulver, siehe mein KB, oder etwas Orangenabrieb etwas
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.

    2.Das Hackfleisch zusammen mit dem zerkrümelten Toast, dem Ei, den gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gut verkneten und darauf kleine Hackbällchen formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Schalotte und den Knoblauch im Bratenfond anschwitzen und dann die Zucchini dazugeben und ein paar Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten und dann mit dem Wein und den Fonds ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

    4.Dann die stückigen Tomaten dazugeben und den Herd auf kleine Flamme stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangengewürzpulver abschmecken und dann die Hackbällchen dazugeben und ca. 3 Minuten darin heiß werden lassen. Die frischen Kräuter dazugeben und servieren. Am besten zu Reis.

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