Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Hackfleisch, z.B. Lamm oder Rind | 600 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Langkornreis | 300 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
stรผckige Tomaten | 1 Dose, 212 ml |
Zucchini | 1 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
gemahlener Koriander | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrรผcken, in kleine Stรผcke zerpflรผcken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Msp. gemahlenem Zimtpulver zu einem nicht zu weichen Hackteig verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Bรคllchen daraus formen, auf einen Teller legen und abdecken.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbรคllchen von allen Seiten, portionsweise, darin scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dรผnsten. Reis zugeben und kurz mitdรผnsten. Tomatenmark unterrรผhren und anschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Stรผckige Tomaten und Hackbรคllchen zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen, der Lรคnge nach vierteln und die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zucchini und vorbereitete Paprikaschoten zum Reis geben und weitere 5 Minuten garen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken- und Korianderpulver wรผrzen.
4.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โOrientalische Reispfanneโ