Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Hackfleisch, z.B. Lamm oder Rind | 600 g |
Ei Größe M | 1 |
Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Langkornreis | 300 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
stückige Tomaten | 1 Dose, 212 ml |
Zucchini | 1 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
gemahlener Koriander | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, in kleine Stücke zerpflücken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Msp. gemahlenem Zimtpulver zu einem nicht zu weichen Hackteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen, auf einen Teller legen und abdecken.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten, portionsweise, darin scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Stückige Tomaten und Hackbällchen zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und vorbereitete Paprikaschoten zum Reis geben und weitere 5 Minuten garen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken- und Korianderpulver würzen.
4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Orientalische Reispfanne“