1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Reispfanne

Orientalische Reispfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag1
Hackfleisch, z.B. Lamm oder Rind600 g
Ei GrรถรŸe M1
Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Langkornreis300 g
Tomatenmark1 TL
Gemรผsebrรผhe750 ml
stรผckige Tomaten1 Dose, 212 ml
Zucchini1
gelbe Paprikaschoten2
Nelkenpulver1 Msp.
gemahlener Koriander1 Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrรผcken, in kleine Stรผcke zerpflรผcken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Msp. gemahlenem Zimtpulver zu einem nicht zu weichen Hackteig verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Bรคllchen daraus formen, auf einen Teller legen und abdecken.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbรคllchen von allen Seiten, portionsweise, darin scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dรผnsten. Reis zugeben und kurz mitdรผnsten. Tomatenmark unterrรผhren und anschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Stรผckige Tomaten und Hackbรคllchen zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen, der Lรคnge nach vierteln und die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zucchini und vorbereitete Paprikaschoten zum Reis geben und weitere 5 Minuten garen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken- und Korianderpulver wรผrzen.

    4.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische Reispfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich