Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Prise Zimt | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Zucchini | 200 gr. |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Dann mit Zimt abschmecken und mit feuchten Händen ca. 14 flache Plätzchen formen. Fleischplätzchen im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend heraus nehmen.
2.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in große Stücke schneiden. Gemüse im verbleibenen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fleischplätzchen und Gemüsestücke in eine flache Auflaufform schichten. Brühe in 150 ml heißes Wasser einrühren und über die Zutaten gießen. Créme fraíche glatt rühren und darüber verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TopfundDeckelHH
vom
Kommentare zu „Mediterraner Gemüse - Hack - Auflauf“